Schöne Ferien

Wir wünschen euch allen schöne und erholsame Sommerferien. Genießt die Zeit und bleibt gesund.

"Auf Wiedersehen"

LIEBE ELTERN, LIEBE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER,

ich möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bei Ihnen und Euch für die wunderbaren Jahre an der Vogt-Heß-Schule bedanken. Ihre Unterstützung und Offenheit trugen in großem Maße dazu bei, dass ich mich zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt habe. Die vielen Gespräche, tollen Erlebnisse, die netten Unterrichtsstunden, die freundlichen und ehrlichen Rückmeldungen haben neue Wege aufgezeigt und Gutes angestoßen.

In naher Zukunft werde ich mich vorerst weiter um meine beiden Töchter kümmern und beabsichtige dann wieder als Gemeinschaftsschulkonrektorin mit voller Kraft einzusteigen.

Elternbrief 14.07.2020

Liebe Eltern,

im Anhang erhalten Sie den Elternbrief vom 14.07.2020.

Hinzu die Gesundheitsbestätigung, sowie die Regelungen für nach Deutschland Einreisende des Bundesministeriums für Gesundheit.

Boulderwand

Es gibt zum Schuljahresende eine sehr gute Meldung – unsere Boulderwand ist fertig – wir bzw. ihr könnt klettern. Wir haben es dem Förderverein, Frau Dongus-Lais, Frau Ortlieb und Herrn Westermann und vielen anderen zu verdanken, dass diese tolle Errungenschaft nun in Betrieb gehen wird.

Vielen herzlichen Dank auch an euch - an die Schüler*innen – ihr habt mit eurem Sponsorenlauf viel Geld dazu beigetragen - „let’s boulder“.

Quelle: Herr Holom, Gäubote

Hinweis für Eltern

Liebe Eltern,

Sie erhalten über die Homepage des Kultusministeriums den aktuellen Stand und Hinweise für Schulen und Kindertageseinrichtungen.

-aktualisiert-

Homepage des Kultusministeriums

Elternbrief 22.06.2020

Liebe Eltern,

angefügt erhalten Sie unseren aktuellen Elternbrief vom Juni 2020.

Inhalte sind:

• Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab 29.06.2020
  • Sommerschule 2020 für die Klassen 5 bis 8
  • Notbetreuung
  • Risikogruppen
  • Unterricht Klassen 5 bis 10

Sommerschule 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

vom 07. bis 11. September 2020 bieten wir an der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule wieder die Sommerschule an.

Die Sommerschule ist ein kostenloses Angebot des Kultusministeriums Baden-Württemberg und ermöglicht:

• Aufholung schulischer, fachlicher und sprachlicher Unsicherheiten
  • Vermittlung überfachlicher und sozialer Kompetenzen
  • Förderung der Freunde am Lernen
  • Steigerung der Lernfähigkeit und Motivation
  • Digitales Lernen

Weiteren Informationen könnt ihr/können Sie dem angefügten Brief entnehmen.

Das Sommerschulteam

Verordnung über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs vom 16. Juni

Auf der Seite des Kultusministeriums finden Sie auch weitere Hinweise zur Verordnung über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs. Diese Verordnung tritt am 29. Juni 2020 in Kraft.

Rückkehr zum Regelbetrieb an Grundschulen

Ab dem 29. Juni 2020 können wieder alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule den Unterricht regelmäßig besuchen. Weitere Informationen können Sie dem Schreiben des Kultusministeriums entnehmen.

Elternbrief Juni 2020

Liebe Eltern,

angefügt erhalten Sie unseren aktuellen Elternbrief vom Juni 2020.