Unsere Grundschüler*innen stellen die Grundschule vor.

Viel Spaß bei dem kleinen Rundgang unserer Grundschüler*innen durch die Grundschule.

Einladung zur Fasnets-Challange "Safe the Fasnet"

Neugierig?
Dann klicke hier
und erfahre welche Hilfsmittel du benötigst und wo der Spaß startet..

Oder lasse es dir von Super Mario und Harley Quinn erzählen, indem du den folgenden Link besuchst:

Downloade hier das Begleitheft den MAGIC NAVIGATOR.
Diesen brauchst du um das Game zu bestreiten!
Du kannst das Heft aber auch an der ersten Station zu den angegeben Zeiten abholen.

Empfohlene Altersgruppe: ab der 7-8 Klasse selbstständig lösbar,
jüngere Kids schaffen das Game
auch, allerdings nur mit Begleitung.

Möge die Fasnet gerettet werden!

Bauklötzchen-Klasse

Bauklötzchenklasse-01

Liebe Schüler und Schülerinnen der Vogt-Heß-Schule

Auf die Idee der bildnerischen Aufgabe kamen wir während einer Moodlekonferenz.
Einige Kinder erzählten, dass sie sich beim häuslichen Arbeiten, einsam fühlten und sich manchmal nur schwer motivieren konnten.
Es ist eben doch ganz anders als im Unterricht. Da sitzen viele Kinder nebeneinander und arbeiten.
Wir haben uns vorgestellt, dass jedes Kind in seinem Zimmer, wie in einem Bauklötzchen sitzt.
In Gedanken haben wir die Bauklötzchen unserer Klasse nebeneinander gebaut. Nun waren wir nicht mehr so alleine. Diese Vorstellung hat uns schon oft geholfen. Dann haben wir diese Bilder gemalt und in unsere Bauklötzchen-Arbeitszimmer gehängt. Das Bild erinnert uns immer daran, dass es im Moment allen Kindern so geht und wir nicht einsam gegen das Virus kämpfen.
Vielleicht hilft es euch auch!

Liebe Grüße von der Klasse 3b und Frau Preuß

Bauklötzchenklasse-02

Bauklötzchenklasse-03

Bauklötzchenklasse-04

Bauklötzchenklasse-05

Bauklötzchenklasse-06

Bauklötzchenklasse-07

Bauklötzchenklasse-08

Anmeldung zur Notbetreuung ab 22.02.2021

Im Anhang befindet sich das Anmeldeformular zur Notbetreuung der Grundschule und Sekundarstufe 1 ab 22.02.2021.

Schulbetrieb ab dem 22.02.2001 *update*

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie die aktuellen Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbetrieb ab dem 22. Februar 2021.

Der Elternbrief für die Grundschule und Sekundarstufe 1 befindet sich ebenfalls im Anhang.

GMS-Infoelternabend

Liebe Eltern der 4. Klassen,

am Montag, 22. Februar, 19:00 – 21:00 Uhr,  laden wir Sie recht herzlich zu einer Onlineveranstaltung ein, im Verlauf derer wir unsere Gemeinschaftsschule vorstellen und Fragen der Eltern beantworten möchten.

Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte unter folgender E-Mail-Adresse an:

info5@vogt-hess-schule.de

Sie erhalten dann alle weiteren Informationen zur Online-Veranstaltung.

D. Schmidt-Glöckler

Schulanmeldung Klasse 1

Liebe Eltern,

unten angefügt erhalten Sie die aktuellen Informationen und Unterlagen zur Schulanmeldung Klasse 1.

Maxi-Elternabend

Liebe Maxi-Eltern,

aufgrund der Pandemie kann der geplante Eltern-Informationsabend leider nicht stattfinden.
Sie haben aber die Möglichkeit, sich die Power-Point-Präsentation anzuschauen, die Grundlage des Eltern-Informationsabends ist.

Herzliche Grüße,
Heike Baumeister und Nadja Fleur Ott-Hopffer

Schulanmeldung Klasse 5

Liebe Eltern,

unten angefügt erhalten Sie die aktuellen Informationen und Unterlagen zur Schulanmeldung Klasse 5.

Wenn Sie möchten, können Sie sich auch auf eine kleine virtuelle Reise durch unser Schulgebäude und unser Schulleben machen.

Wichtige Elterninformationen

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie neben dem Informationsschreiben des Kultusministeriums auch die Elternbriefe zur Ausgabe der Halbjahresinformationen.

Ebenso angefügt der Anmeldebogen für die Notbetreuung ab 01.02.2021.