Corona-News: Stand 25.09.2021

Neuigkeiten und Meldungen des Kultusministeriums zu Corona finden Sie hier.

Die Maskenpflicht im Schulgebäude bleibt weiterhin bestehen.

Mund-Nasen-Schutz

16.09.2021 - Elternbrief Schnelltests

Liebe Erziehungsberechtigten,

anbei erhalten Sie das aktuelle Elternschreiben zu der neuen Vorgehensweise bei den Schnelltests.

Elternbrief 13.09.2021

Liebe Eltern,

unten angefügt der Elternbrief vom 13.09.2021.

Sommerschule war ein voller Erfolg

Gruppenfoto Sommerschule

Am vergangen Freitag ging die Sommerschule 2021 zu Ende. Schülerinnen und Schüler des Andreae-Gymnasiums, der Jerg-Ratgeb-Realschule und der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule erhielten in der Woche vom 06. September bis 10. September Input in den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch. Am Nachmittag gab es dann ein abwechslungsreiches Programm des VfL Herrenberg, dem Verein für Jugendhilfe und Herr Endres.

Aus unserer Sicht war die Sommerschule wieder ein voller Erfolg, welchen wir sehr gerne im kommenden Schuljahr fortsetzen möchten.

Schöne Ferien

Blumen im Sommer

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

wir wünschen euch zusammen schöne und erholsame Ferien.

eure Lehrkräfte

Elternbrief 20.07.2021

liebe Schülerinnen und Schüler,

hiermit übersende ich Ihnen/euch meinen Brief zum Schuljahresende 2020/2021.

Fahrkarten Schülerabo

Liebe Eltern,

Sie benötigen für Ihr Kind eine Fahrkarten-Schüler-Abo?

Unter http://www.schuelermonatskarten-vvs.de/ können Sie das Abo abschließen. Wählen Sie hierzu in der Auswahlmaske die Vogt-Heß-Schule aus.

Viele Grüße aus dem Sekretariat

Einschulungsfeiern Klasse 1

Liebe Eltern,

die Einschulungsfeiern für unsere neuen Erstklässler finden am Samstag, den 18. September 2021 statt.

Für die Klassen 1a, 1/2c und 1e beginnt der Einschulungsgottesdienst um 09.30 Uhr in der St. Martinskirche. Anschließend ist ein gemeinsamens Treffen um 10 Uhr vor dem Haupteingang der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule.

Für die Klassen 1/2b und 1/2d beginnt der Einschulungsgottesdienst um 10.30 Uhr in der St. Martinskirche. Anschließend ist ein gemeinsames Treffen um 11 Uhr vor dem Haupteingang der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule.

Die Klasseneinteilung wird Ihnen noch mitgeteilt.

An dieser Stelle noch der wichtige Hinweis: Am Donnerstag, den 16.09.2021 findet um 19.30 Uhr der Elternabend statt.

Wir wünschen euch viel Erfolg!

Viel Erfolg!

Liebe Prüflinge,

wir wünschen euch viel Glück und viel Erfolg bei euren bevorstehenden Abschlussprüfungen.

Ihr schafft das!

Eure Lehrkräfte der Vogt-Heß-Schule

Elternbrief 04.06.2021

Liebe Eltern,

angefügt erhalten Sie unseren Elternbrief mit den aktuellen Informationen zum "Schulstart" nach den Pfingstferien.

das Schulleitungsteam

Vielen Dank liebe Eltern...

Überraschung für das Kollegium

...für die tolle Überraschung.

Das ganze Schulteam der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule bedankt sich für die Würdigung und die kleine Überraschung für den Einsatz während der Pandemie. Gemeinsam finden wir Wege und Lösungen die Corona-Pandemie bewältigen zu können.