Sozialarbeit

Die Schulsozialarbeiter stellt sich vor:

Ich heiße Ludmila But und bin Schulsozialarbeiterin an der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule ( 5-10 Klasse)

Mit 100% Stellenumfang bin ich an der Vogt-Heß-Schule tätig.

Sozialpädagogische Einzelfallhilfe, Beratung und Vermittlung:

Umfasst die:

• Beratung, Begleitung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in den unterschiedlichsten Problembereichen (Schule, Freunde, Familie etc.)
  • Beratung von Eltern von Schülerinnern und Schülern bei Schwierigkeiten und Konflikten in der Schule bzw. in der Familie
  • Beratung von Lehrkräften bei sozialpädagogischen Fragestellungen

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind:

• vertraulich
  • freiwillig
  • kostenlos
  • unterliegen der Schweigepflicht

An den Schulen sind wir im Alltag präsent, Schüler können uns direkt auf dem Pausenhof oder im Schulgebäude ansprechen oder uns eine Nachricht (Zettel) ins Fach im Lehrerzimmer legen lassen.

Telefonisch: 0163/8989015 oder Email: but@vfj-bb.de oder über die Rektorate/Sekretariate erreichbar.

Angestellt sind wir beim Verein für Jugendhilfe in Böblingen, unsere eigentlichen Auftraggeber sind aber die Schüler.

Auf gute Zusammenarbeit!