Sozialarbeit

Die Schulsozialarbeiter stellt sich vor:

Ich heiße Ludmila But und bin Schulsozialarbeiterin an der Vogt-Heß-Gemeinschaftsschule ( 5-10 Klasse)

Mit 100% Stellenumfang bin ich an der Vogt-Heß-Schule tätig.

Ich heiße Laura Schwanzer und bin die Schulsaozialarbeiterin der Vogt-Heß-Grundschule. Ich arbeite mit 50% von Mo-Do von 8:30 – 13:30 Uhr an der Grundschule. Für Elterngespräche vereinbare ich einen Gesprächstermin auch gerne am Nachmittag.

Sozialpädagogische Einzelfallhilfe, Beratung und Vermittlung:

Umfasst die:

• Beratung, Begleitung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in den unterschiedlichsten Problembereichen (Schule, Freunde, Familie etc.)
  • Beratung von Eltern von Schülerinnern und Schülern bei Schwierigkeiten und Konflikten in der Schule bzw. in der Familie
  • Beratung von Lehrkräften bei sozialpädagogischen Fragestellungen
  • Innerschulische, sowie außerschulische Kooperation und Vernetzung
  • Präventive Angebote für Klassen, Gruppen und Eltern

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind:

• vertraulich
  • freiwillig
  • kostenlos
  • neutral
  • unterliegen der Schweigepflicht

An den Schulen sind wir im Alltag präsent, Schüler können uns direkt auf dem Pausenhof oder im Schulgebäude ansprechen oder uns eine Nachricht im Briefkasten hinterlassen.

Für Eltern, Schüler und Schülerinnen sind wir ebenso telefonisch oder per Mail erreichbar oder über die Rektorate/Sekretariate.

Name Tel. Email
Ludmila But 0163/8989015 but@vfj-bb.de
Laura Schwanzer 0163/8383902 schwanzer@vfj-bb.de

Angestellt sind wir beim Verein für Jugendhilfe in Böblingen, unsere eigentlichen Auftraggeber sind aber die Schüler.

Auf gute Zusammenarbeit!

Weitere wichtige Anlaufstellen sind:
Jugendamt: 0 70 32 - 79 72 0
Psychologische Beratungsstelle: 0 70 31 - 66 32 42 0
Jugendhaus Herrenberg: 0 70 32 - 93 86 15
Häusliche Gewalt: 07031 - 63 28 08
Diese Anlaufstellen sind telefonisch für Sie erreichbar! Öffnungszeiten finden Sie jeweils auf der Homepage!